工伤保险赔付不足员工起诉向公司索赔

发布时间:2019-01-15 15:32:55

  购买了工伤保险的职工在工作时受伤,等到劳务派遣合同期满后,起诉用工单位索赔一次性伤残就业补助金、护理费以及医疗费。《法制日报》记者近日从安徽省铜陵市中级人民法院获悉,该职工的这部分诉请,获得了法院支持。

  朱某与利业劳动代理中心签订《劳务派遣合同书》,约定朱某自愿派遣到某电信公司从事线务员工作,期限至2014年2月28日止。利业中心与电信公司签订《劳务派遣协议书》,约定对于按社会保险有关法规规定需要用人单位支付的相关费用,由电信公司支付。

  2013年6月7日,朱某工作时摔伤,住院治疗40天,发生医疗费7万余元,其中工伤保险基金保险4万余元。同年7月8日,铜陵市人社局认定朱某为工伤,后鉴定劳动力功能障碍程度为八级。朱某在利业中心工作至2014年5月,未被拖欠劳动报酬。

  2016年1月,朱某提出仲裁申请,被以证据不足为由不予受理。于是,朱某将利业中心、电信公司诉至法庭,索要医疗费、一次性伤残就业补助金、一次性工伤医疗补助金、停工留薪期工资以及护理费。

  此案经铜陵市狮子山区人民法院和铜陵市中级人民法院两审,因利业中心与电信公司之间就被派遣劳动者工伤保险责任承担有特别约定,法院最终判令电信公司除支付朱某一次性伤残就业补助金65723.7元、护理费6446.46元外,另支付朱某医疗费23244.36元。

  工伤保险并非免除单位责任

  以案释法

  狮子山区法院一审审理认为,朱某受利业中心派遣到电信公司时遭受工伤并被认定为劳动功能障碍八级,利业中心作为朱某的用人单位依法承担朱某的工伤保险待遇。因利业中心与电信公司之间就被派遣劳动者工伤保险责任承担有特别约定,即由电信公司承担被派遣劳动者的工伤保险责任。

  朱某虽一直在电信公司工作,但其与利业中心的劳动合同已因期满而终止,即双方劳动关系已经解除,朱某是因履行其他劳务派遣合同到电信公司工作,故朱某主张医疗费、一次性伤残就业补助金、护理费等,符合法律规定,予以支持;因利业中心与电信公司在朱某停工留薪期未停发朱某工资,对停工留薪工资不予支持。

  一审法院认为,朱某主张的医疗费、一次性工伤医疗补助金,依法应由工伤保险基金支付,故判决电信公司支付朱某一次性伤残就业补助金65723.70元、护理费6446.46元。

  朱某不服,认为医疗费目前已无法向工伤基金申请,应由电信公司赔偿,于是提起上诉。

  对此,铜陵中院二审认为,《工伤保险条例》规定单位应当为劳动者购买工伤保险,其目的是降低单位的经营风险、保障劳动者能及时获得赔偿,购买工伤保险仅降低而非免除了单位的赔偿责任。朱某发生工伤后,电信公司未及时告知医疗机构按工伤保险的规定进行治疗,工伤保险基金不予赔偿的医疗费两万余元,电信公司未证明朱某存在过度或不合理治疗的情形,该部分医疗费应由电信公司赔偿,故判决电信公司还要在一审判决的基础上,另支付朱某医疗费两万余元。

  相关法律知识:

  最新工伤保险办理流程:

  1、工伤认定申请

  到劳动局保险科领取工伤认定申请表、工伤申请说明。按如下材料报送申请:

  ①填写《企业职工工伤认定申请表》(4份)

  ②填写《个人信息表》

  ③劳动关系证明(劳动合同复印件或工资报酬领取证明即工资条复印件或工友书面证明等)

  ④抢救医院初次诊断证明/职业病诊断证明

  ⑤身份证复印件

  ⑥交通事故或暴力伤害的,提交公安部门责任裁定书和相关处理证明/下落不明的,提交司法部门裁定书

  ⑦复转军人旧伤复发的,本人革命伤残军人证

  ⑧见义勇为的,提交民政部门证明材料

  ⑨工伤证明材料

  ⑩二寸照片1张

  ⑾企业营业执照复印件等其他

  ⑿受伤经过简述报盘

  工伤事故发生后,一般机构健全一些的单位会有专门的安全管理部门(如安全科等)来负责处理。确定申报工伤的,应及时填写各种表格,报劳动局保险科审批。

  以上11项材料或报表中第6、7、8、9项为特定事件下才有的,一般可以不需要。第12项是工伤审批现在信息化,受伤经过简述需要录入系统,需要我们录入到电脑直接报盘。注意:医院诊断证明非常重要,无论是在认定、鉴定、报销等等时候都有重要作用。

  劳动局保险科经审核认定工伤后,会发《工伤认定结论通知书》和《工伤证》。

  2、劳动能力鉴定、确认申请

  在工伤认定后就会发工伤认定结论通知书和工伤证。这时就可以到社保中心做工伤职工登记后就报销工伤药费了。但是一般情况下我们会先做完劳动能力鉴定,工伤等级确定后,再去社保中心做工伤职工登记,同时做工伤待遇核准。

  每月1—10日报送材料,然后等候劳动局通知时间做鉴定:

  ①《企业职工工伤认定申请书》

  ②《工伤认定结论通知书》

  ③《工伤保险足额缴费证明》(社保开具)

  ④工伤证(原件)

  ⑤就诊的工伤医疗机构出具初诊诊断证明书复印件

  ⑥填写完整、印章和签字齐全的《劳动能力鉴定确认申请表》

  《工伤保险足额缴费证明》由社保开具。《劳动能力鉴定确认申请表》必须有本人或家属签字。劳动能力鉴定不一定做,如果他觉得够不上工伤等级,也可以不去做鉴定。

  劳动能力鉴定达到规定伤残登记后,会发放《劳动能力鉴定结论》并在《工伤证》上加上伤残等级说明。

  3、工伤社保登记和待遇核准

  在劳动局保险科做完工伤认定和劳动能力鉴定及工伤等级评定后,就可以到社保中心做工伤登记和待遇核准了。

  工伤职工登记:

  ①工伤证(原件)

  ②《工伤认定申请表》

  ③《工伤认定结论表》

  ④《劳动能力鉴定结论》

  ⑤本人受伤或死亡前12个月平均月缴费工资证明,加盖养老保险处章

  ⑥参统人员花名册(跨年度须带齐两年的)

  ⑦《北京市工伤职工登记表》(工表一)

  待遇核准:

  ①《北京市一至十级工伤职工待遇核准表》(工表九)(伤残定级的填报);或者《北京市因工死亡职工工伤待遇核准表》(工表十)(因工死亡的填报)

  ②《北京市工伤保险基金支付月报表》(工表二)、《北京市工伤保险基金支付月报汇总表》(工表三)(一次性的当月填报一次;如有按月支付的则每月均需填报)

  本人受伤或死亡前12个月平均月缴费工资证明是为了核准待遇的,因为核待遇时是按照受伤前12月平均缴费工资来计算的。

  参统人员花名册(跨年度须带齐两年的)是以前的规定,现在都联网了估计也不要了,最近没有办新的工伤业务,不大清楚了。

  工伤伤残等级共分十级,1-4级为完全丧失劳动能力,这种就应保留劳动关系退出工作岗位,享受待遇:一次性伤残补助金(18-24月受伤前12月平均缴费工资,社保支付);并按月支付伤残津贴(75%-90%受伤前12月平均缴费工资,社保支付),直到退休。

  5-6级为大部分丧失劳动能力,享受待遇:一次性伤残补助金(14-16月受伤前12月平均缴费工资,社保支付);单位无法安排工作的,有两种解决办法:一是按月支付伤残津贴(60%-70%受伤前12月平均缴费工资,单位支付),直到退休;二是经职工本人提出,可以解除劳动关系,由用人单位支付一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金,具体标准见省市规定。

  7-10级为部分丧失劳动能力,享受待遇:一次性伤残补助金(6-12月受伤前12月平均缴费工资,社保支付);合同期满终止或者职工本人提出解除劳动合同的,由用人单位支付一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金,具体标准见省市规定。

  如果是因工死亡的,将享受待遇:丧葬补助金(6月上年月社平工资,社保支付);供养亲属抚恤金(具体标准比较复杂,此略,社保支付);一次性工亡补助金(48-60月上年月社平工资,社保支付)。

  工伤待遇是工伤保险最核心的,经办者需吃透政策,跟职工本人讲清楚;对于经办所需材料,多与劳动局保险科和社保中心工伤支付窗口多联系,毕竟工伤发生的情况比较少,经办程序及材料多有变化,以其告知为准。