铜陵郊区法院:纳入失信名单 和解撤销申请

发布时间:2019-01-15 15:23:56

  近日,郊区法院执结一起合同纠纷案件,申请人与被执行人达成还款协议,申请人撤销了执行申请。

  2014年12月,张某某、朱某某签订一份《石料开采劳务合作协议》,约定朱某某将安徽某矿业有限公司生产劳务发包给张某某,由张某某负责生产矿产品,并向朱某某交纳风险保证金200000元等内容。协议签订后,张某某向朱某某交纳了保证金200000元,并于2015年3月组织人员进行施工。 2015年6月,张某某将人员和设备撤离了现场停止生产。2016年11月,朱某某向张某某出具欠条,同意返还张某某保证金及工资损失共计334000元。在郊区法院的主持下,张某某与朱某某就该334000元达成调解协议,但朱某某一直也未履行给付的义务。

  案件进入执行阶段后,郊区法院依法将朱某某纳入失信被执行人名单及限制高消费,让其陷入“一处失信、处处受限”的高压态势。朱某某迫于压力,主动找到张某某,与张某某就334000元执行款达成还款协议,张某某向郊区法院递交了撤销执行申请书,该案终结执行。

  相关法律知识:

  合同纠纷有哪些解决方式

  任何一种违约行为都可能引起合同纠纷。对于合同纠纷,当事人可以通过下列途径解决:和解、调解、仲裁、诉讼。

  1、和解。和解是由争议各方根据合同约定的违约责任和各方实际情况,自行协商而不需通过司法程序解决纠纷的方式。和解是纠纷常见的解决方式。但由于和解协议缺乏的法律约束力,有些人可能会出尔反尔,使和解结果成为一纸空文,延误了纠纷的有效解决。

  2、调解。调解是由争议各方选择信任的第三方居中,就合同争议进行调解处理。调解通常是以各方互谅互让为原则进行。此方法解决纠纷的可能性较和解大一些,但由于调解协议与和解协议一样不具有强制性效力,也使得纠纷的解决难尽人意。

  3、仲裁。仲裁指争议各方根据合同中的仲裁条款或者纠纷发生以后达成的仲裁协议,将争议提交法定的仲裁机构,由仲裁机构依据仲裁规则居间进行居中调解,依法做出裁定的方式。当事人不愿和解、调解或者和解、调解不成的,可以根据仲裁协议向仲裁机构申请仲裁。并可根据生效的仲裁协议申请强制执行。

  4、诉讼。诉讼是解决合同争议的最后方式。是指人民法院根据争议双方的请求、事实和法律,依法做出裁判,藉此解决争议的方式。当事人没有订立仲裁协议或者仲裁协议无效的,可以向人民法院起诉。